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2.6 MERCADO DEL PROYECTO   
1. Análisis comparativo de la oferta y la demanda  
a) Proyección de la demanda insatisfecha (Ver Cuadro 17).  
b) Participación del proyecto en el mercado (Ver cuadro 18).  
Cuadro 17: Demanda insatisfecha (en número de cuyes) 
  
    | Año | 
    Demanda 
    proyectada | 
    Oferta 
    proyectada | 
    Demanda 
    insatisfecha | 
   
  
    | 2003 | 
    610.994 | 
    303.579 | 
    307.415 | 
   
  
    | 2004 | 
    621.776 | 
    314.07 | 
    307.706 | 
   
  
    | 2005 | 
    631.849 | 
    325.159 | 
    306.69 | 
   
  
    | 2006 | 
    642.404 | 
    336.884 | 
    305.52 | 
   
  
    | 2007 | 
    651.707 | 
    349.286 | 
    302.421 | 
   
  
    | 2008 | 
    660.945 | 
    362.409 | 
    298.536 | 
   
  
    | 2009 | 
    669.498 | 
    376.3 | 
    293.198 | 
   
  
    | 2010 | 
    679.07 | 
    391.009 | 
    288.063 | 
   
  
    | 2011 | 
    688.579 | 
    406.588 | 
    281.991 | 
   
  
    | 2012 | 
    697.944 | 
    423.094 | 
    274.85 | 
   
 
Fuente: Elaboración propia 
Cuadro 18: Participación del proyecto en el mercado (en número de cuyes) 
  
    | Año | 
    Demanda 
    insatisfecha | 
    Producción | 
    Participación 
    del proyecto | 
   
  
    | 2003 | 
    307.415 | 
    1810 | 
    0.6 | 
   
  
    | 2004 | 
    307.706 | 
    12737 | 
    4.1 | 
   
  
    | 2005 | 
    306.69 | 
    20815 | 
    6.8 | 
   
  
    | 2006 | 
    305.52 | 
    20815 | 
    6.8 | 
   
  
    | 2007 | 
    302.421 | 
    20815 | 
    6.9 | 
   
  
    | 2008 | 
    298.536 | 
    20815 | 
    7 | 
   
  
    | 2009 | 
    293.198 | 
    20815 | 
    7.1 | 
   
  
    | 2010 | 
    288.063 | 
    20815 | 
    7.2 | 
   
  
    | 2011 | 
    281.991 | 
    20815 | 
    7.4 | 
   
  
    | 2012 | 
    274.85 | 
    20815 | 
    7.6 | 
   
 
Fuente: Elaboración propia 
2. Política de precios  
Se determinó mediante:  
  - Análisis de precios el mercado. 
 
  - Encuestas realizadas, 62,5% de establecimientos compran la unidad a 
  S/.11,00 y un 32,5% de éstos compran a S/.13,00. 
 
  - Animal beneficiado sin envase en S/.12 y con envase S/.13. 
 
 
3. Estrategias de comercialización  
  - El producto (envasado y refrigerado) será comercializado por el área de 
  ventas sin intermediarios. 
 
  - Tendría una marca el producto. 
 
  - Utilizará etiqueta que garantice su calidad, procedencia. 
 
  - El producto será con envase y sin él, para satisfacer las necesidades de 
  clientes.
 
 
a) Estrategias de distribución  
  - La distribución será directa a establecimientos bajo pedidos y dos veces a 
  la semana. 
 
  - Al público en general, será pedido por teléfono
 
 
GRAFICO 2. CANAL DE DISTRIBUCIÓN BAJO EL SISTEMA DELIVERY 
  
b) Estrategias de publicidad  
  - Logotipo con cualidades nutritivas. 
 
  - Volantes que resaltan las cualidades de la carne. 
 
  - Avisos en periódicos de Lima y páginas amarillas. 
 
  - Tarjetas de presentación por clientes. 
 
 
Cuadro 19: Presupuesto de publicidad para el lanzamiento 
  
    | Publicidad | 
    Tiempo | 
    Cantidad | 
    Costo (S/.) | 
   
  
    | Volantes | 
    2 meses | 
    10 000 | 
    320 | 
   
  
    Periódicos 
    * El Comercio 
    * Correo 
    * Ojo | 
     
    1/semana/mes 
    1/semana/mes 
    1/semana/mes | 
     
    04 
    04 
    04 | 
     
    954.66 
    547.20 
    547.20 | 
   
  
    | Tarjetas de presentación | 
    Por visita a establecimiento nuevo | 
    200 | 
    70.00 | 
   
  
    | 
     TOTAL  | 
    
     S/2439.06  | 
   
 
Fuente: Elaboración propia 
Cuadro 20: Presupuesto de publicidad para el mantenimiento 
  
    | Publicidad | 
    Tiempo | 
    Cantidad | 
    Costo (S/.) | 
   
  
    | Páginas amarillas | 
    1 año | 
    01 | 
    2 500.00 | 
   
  
    | Volantes | 
    Cada 3 meses | 
    1 000 | 
    100.00 | 
   
  
    | Periódicos | 
    1 anuncio cada 3 meses en los periódicos | 
    04 | 
    536.12 | 
   
  
    | 
     TOTAL  | 
    S/.3136.12 | 
   
 
Fuente: Elaboración propia 
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